Offrez-vous un cours
de magie !
Vous avez envie d’apprendre à faire un gâteau que vous adorez, vous désirez vous initier ou vous perfectionner, je vous accueille dans mon atelier-laboratoire sur rendez-vous. Nous conviendrons d’un jour en fonction de nos disponibilités respectives.
A titre d’exemple, voici les cours que je vous propose pour vous familiariser avec les techniques de base et les gestes fondamentaux de la pâtisserie qui vous serviront dans tous vos essais culinaires.
Vous repartez avec votre recette et votre œuvre.
La pâtisserie reste magique même quand on connaît les trucs.
Tarte citron meringuée
3 heures
Recettes : pâte sucrée, crème citron, meringue à l’italienne
Techniques : fonçage et cuisson à blanc d’un fond de tarte, élaboration et cuisson de la crème citron, garnissage de la tarte, cuisson du sucre et meringue à l’italienne, utilisation de la poche à douilles et du chalumeau.
Tarif : 105 € pour une personne/ 155€ pour 2 personnes
Paris-Brest
3 heures
Recettes : pâte à choux, crumble, crème praliné
Techniques : élaboration de la pâte à choux et pochage à la poche à douille, cuisson de la pâte à choux, cuisson de la crème pâtissière et élaboration de la crème mousseline praliné, garnissage à la poche à douille.
Tarif : 105 € pour une personne/ 160€ pour 2 personnes
Macarons
3 heures
Recettes : macaron, garnitures (pâte d’amande beurre, ganache ou confiture)
Techniques : élaboration et cuisson du macaron, pochage des petits macarons, élaboration de la garniture, garnissage des macarons à la poche.
Tarif : 105 € pour une personne/ 160€ pour 2 personnes
Tea time
2 heures
– Financiers pistache, nature, chocolat
– Mini cookies chocolat et noix
Techniques : mélanges, pochage, découpe et cuisson
Tarif : 80 € pour une personne/ 120€ pour 2 personnes
A votre écoute !
CONTACT
06 86 78 29 00
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